парикмахерские услуги и косметология
211-02-90, 211-08-03 ул. Красной Армии, 7
277-15-13 ул. Алексеева, 93
с 9:00 до 21:00 без выходных
Новая коллекция весна-лето 2018

"Винтажность + модерн"
весна-лето 18

Смотреть коллекцию
Специальное весеннее
предложение от ModsHair!
Новое лицо за 5 сеансов!
Узнать больше

Шеллак, гель и биогель для укрепления слабых ногтей

Источник фото: depositphotos.com/pexels

Искусственность, подчёркнутая ненатуральность мегадлинных «коготков» давно не в моде. Зато появилась чудесная тенденция следовать за трендами нейл-индустрии, одновременно заботясь о здоровье. Это особенно важно для модниц, которые мучаются от истончения, ломкости и расслаивания ногтевых пластин. И если разнообразные ванночки для рук, крема и восстанавливающие составы известны уже много десятков лет, то укрепление тонких ногтей гелем – новаторская методика. При этом она успела зарекомендовать себя с самой выгодной стороны.

Используем шеллак

Гель-лак известен тем, что обеспечивает сохранение покрытия до 3 недель и придаёт ноготкам ухоженный и привлекательный вид. Но не все знают, что шеллак выполняет сразу две функции: декоративную и укрепляющую. Речь не идёт, разумеется, о поражении грибковыми и вирусными заболеваниями. Процедура не оказывает терапевтического воздействия, не питает полезными веществами. Зато шеллак отлично утолщает ногтевую пластину, предотвращает слоение, позволяет ей расти и защищает от механического повреждения. Соответственно, положительный эффект длится исключительно во время ношения такого маникюра. Плюс результат выглядит естественно. Чтобы быть на 100 % уверенной в безопасности и положительном эффекте, процедуру должен проводить опытный мастер маникюра, используя гипоаллергенные и проверенные материалы. Специалисты Mod’s Hair гарантируют успешное и красивое укрепление ногтей гель-лаком.

Наносится шеллак одним слоем или несколькими. Первый вариант даёт полупрозрачный эффект и смотрится максимально натурально. Подойдёт барышням, ценящим естественность, и деловым дамам, если требуется строгий дресс-код. За счёт двух слоёв получается плотный и насыщенный оттенок. Это идеальное решение для торжественных мероприятий, фотосессий, дружеских и романтических встреч.

Покрытие гелем под шеллак

Укрепление гелем под гель-лак обычно не практикуется. Такое нанесение иногда проводится, но не с целью улучшить состояние пластин. Гелевая база требуется для коррекции некрасивой, неправильной формы или удлинения с последующим использованием декоративного слоя. То есть, по сути, получается частичное наращивание. После его длительного ношения многие наоборот жалуются на слабость и тонкость ногтевого ложа. Учтите также, что, если требуется скорректировать одну или несколько ногтевых пластин, другие будут немного отличаться от них по толщине.

Покрытие биогелем без наращивания

Биогель, в отличие от других нейл-материалов, создавался именно с лечебной целью. Он славится содержанием натуральных компонентов: протеинов, кальция, южноафриканской древесной смолы. Поэтому не имеет противопоказаний и гипоаллергенен. Среди плюсов манипуляции выделяются следующие:

  • не требуется подпиливать натуральную пластину;
  • не нужно накладывать толстый слой, как при наращивании;
  • есть возможность выбора из множества оттенков;
  • нет пыли и химического запаха при проведении манипуляции;
  • процедура длится недолго, около получаса;
  • разрешена даже беременным, ведь состав не нанесёт вреда плоду, как могут многие красители;
  • ногтевое ложе продолжает «дышать» и не закупоривается синтетическими материалами;
  • ноготки становятся эластичными, легко гнутся;
  • уменьшается ломкость и риск сколов;
  • покрытие с лёгкостью удаляется при размачивании в особом составе.

У биогеля есть особенности, о которых не нужно забывать. Он не выдерживает контакта со спиртом, ацетоном, хлором и аммиаком. В зависимости от вида контактирующего вещества происходит растворение, отслоение или изменение цвета. Поэтому, чтобы предотвратить неприятные последствия, при уборке и других домашних делах пользуйтесь резиновыми перчатками. Держится покрытие до 2 недель.

Отметим, что если оздоровительный эффект после снятия шеллака автоматически прекращается, то после удаления биогеля ногтевая пластина сохраняет прочность.

А чтобы любое из предпочтённых покрытий радовало вас максимально долго, было сделано качественно и надёжно, а подход к украшению был по-настоящему творческим, рекомендуем вам проводить маникюр только у квалифицированного мастера. Обращайтесь к нейл-специалистам в Mod’s Hair, и вы не разочаруетесь!

24.02.2018