парикмахерские услуги и косметология
211-02-90, 211-08-03 ул. Красной Армии, 7
277-15-13 ул. Алексеева, 93
с 9:00 до 21:00 без выходных
Для всех посетителей нашего салона!
Мы дарим подарочный сертификат
на 1500 рублей на услуги
лазерной косметологии!
Забери свой Cash Back уже сегодня!
Скачай приложение
MODSHAIR Красноярск
получи 500 рублей на счет!
Узнать больше
До конца октября!
Скидки 30% на комплекс из 3-х процедур!
Процедуры на новом
уникальном лазере
FriendlyLight Neo!
Узнать больше
Новая коллекция весна-лето 2018

"Винтажность + модерн"
весна-лето 18

Смотреть коллекцию

Спасаем «утопающее» лицо

Одутловатость век, обвислые «брыли», отекшая шея, общая пастозность лица, ухудшение его цвета, расширенные поры – все это имеет одну причину: застой жидкости в тканях, в том числе застой лимфы и интоксикация тканей из-за ее плохого оттока.

От лишней жидкости может формироваться не только второй подбородок. Под ее тяжестью может оттягиваться вниз, смещаться нижняя челюсть, которая в тяжелых случаях может даже развернуться вперед «лопатой» (см. фото «до»).

эстетическое моделирования лица

Причина этого: сливающуюся вниз лимфу заблокировали неработающие подчелюстные лимфоузлы.

Если подчелюстные узлы, от которых зависит красота овала, блокированы, не работают, рано или поздно развивается фиброз окружающих их тканей, а это - непреодолимое препятствие для оттока лимфы. А отек подзатылочных узлов может блокировать затылочную кость - и тогда нарушается весь краниосакральный ритм.

Плохая работа лимфосистемы и лимфоузлов может приводить не только к «натеку» второго подбородка, но и к непропорционально толстой шее, к общей пастозности лица (см. фото «до»), отеку глаз и в итоге к общему обвисанию тканей – гравитационному птозу.

подтяжка лица

С позиций остеопатии, чтобы откорректировать такие косметические дефекты, недостаточно провести лимфодренаж. Необходимо проработать апоневрозы передней шеи, затылочный, жевательный апоневрозы, внутрикостно проработать дисфункции костей черепа, снять гипертонусы с жевательных и мимических мышц, чтобы освободить миофасциальные карманы, в которые и натекает лишняя жидкость, искажая пропорции и черты лица.

Проблемы лимфостаза не только вызывают возрастное биомеханическое изменение черт лица, но и приводят к проблемам с кожей за счет накопления токсинов в тканях. Часто нарушением оттока жидкости от лица могут являться проблемы шеи.

Итак: если отработать шею, ее апоневрозы, внутрикостно дисфункции костей черепа, дно полости рта интраорально, гипертонусы жевательных и мимических мышц, провести остеопатический лимфодренаж шеи, лица, затылка, клиент может не узнать свое лицо уже после первой процедуры эстетического моделирования лица (автор Ю. В. Чикуров, см. фото «до» и «после».

эстетическое моделирования лица

С точки зрения всего вышесказанного, понятно, что приток воды должен быть равен его оттоку. На сегодняшний день из практики применения протокола эстетического моделирования лица наиболее успешно можно работать с подобными проблемами специальными ручными приемами краниосакральной терапии и мягкими мануальными техниками. И при такой эффективности методики уже с первой процедуры понятно, что методы липосакции и хирургической коррекции тут не нужны, ибо это всего лишь вода. А зная причины проблемы и методы их решения, мы можем добиться очевидных результатов.

Желаю всем успехов в применении метода лечения лицевых дисфункций и эстетического моделирования лица.

Автор: Андрущак Галина

07.12.2013