парикмахерские услуги и косметология
211-02-90, 211-08-03 ул. Красной Армии, 7
277-15-13 ул. Алексеева, 93
с 9:00 до 21:00 без выходных
Коллекции стрижек
"Семья и мода"
осень-зима 17/18
Смотреть коллекцию
Коллекции стрижек
"Семья и мода"
осень-зима 17/18
Смотреть коллекцию

Ретиноевый пилинг: до и после процедуры

Ретиноевый пилинг

Если вы хотите сделать ретиноевый пилинг и не разочароваться в его результате, очень важно выбрать хорошего косметолога. Но не менее важно правильно провести допилинговый и постпилинговый периоды. Давайте вместе разберемся, как это делать.

Что такое ретиноевый пилинг?

Ретиноевый, или «желтый», пилинг – это разновидность химического пилинга, активным компонентом которого является ретиноевая кислота (близкая по составу и свойствам к витамину А). Кислота способствует нормализации обмена веществ в тканях, стимулирует обновление клеток кожи, образование коллагена и эластина, усиливает естественную защиту кожи.

Результат пилинга – гладкая и упругая кожа без морщинок и пигментных пятен

Косметологи предупреждают: не стоит делать химический пилинг дома. Эта процедура требует соблюдения инструкций и опыта, поэтому доверьтесь профессионалам. Для максимального положительного эффекта от процедуры ретиноевого пилинга стоит соблюдать некоторые правила.

До процедуры

На первом приеме у косметолога постарайтесь наиболее четко ответить на его вопросы – какие проблемы с кожей вас беспокоят, какого результата вы хотели бы добиться, принимали ли вы когда-нибудь препараты с содержанием ретинола и какова была ваша реакция на них. Также важно, болели ли вы экземой, розацеа, себорейным дерматитом (т. к. эти заболевания свидетельствуют о повышенной чувствительности кожи). В этом случае пилинг проводится ретиноловой кислотой низкой концентрации.

Подготовка кожи к пилингу занимает около 14 дней (а если кожа смуглая – то около 28 дней, т. к. смуглая кожа более чувствительна к ретинолу). Подготовка к пилингу включает использование препаратов с содержанием ретиноидов, фосфолипидов, тиоктовой кислоты, орнитина. Это помогает коже привыкнуть к предстоящему пилингу и улучшает отшелушивание кожи после процедуры.

Перед процедурой кожа очищается и осматривается на предмет бородавок, герпеса, моллюска и т. п. Все эти кожные дефекты – противопоказания к процедуре.

После процедуры

После пилинга нельзя пользоваться средствами, содержащими ретиноиды (около 14 дней). Косметолог вам расскажет подробнее, что это за средства.

Не рекомендуется делать химию на волосах, маски и другие косметологические процедуры (также в течение 14 дней).

Для снятия возможных побочных эффектов (болезненные ощущения, отечность) косметолог может посоветовать средства, содержащие масло ши, пантенол, экстракт конского каштана и другие противовоспалительные вещества.

Средства для умывания (пенки, молочко) можно использовать через 24 часа после процедуры. При этом они не должны содержать жира.

Если вы хотите сделать пилинг, ждем вас в нашем салоне. У нас работают опытные косметологи, которым вы можете доверить здоровье своей кожи. Мы делаем ретиноевый, миндальный пилинг, лактопил, энерпил, пилинг Джесснера. Позвоните нам, чтобы записаться на процедуру и задать интересующие вас вопросы.

Google+

12.05.2015