парикмахерские услуги и косметология
211-02-90, 211-08-03 ул. Красной Армии, 7
277-15-13 ул. Алексеева, 93
с 9:00 до 21:00 без выходных
Коллекции стрижек
"Семья и мода"
осень-зима 17/18
Смотреть коллекцию
Коллекции стрижек
"Семья и мода"
осень-зима 17/18
Смотреть коллекцию

Продлите молодость свою

Почему срок нашей молодости так недолог?.. С точки зрения эстетической остеопатии, основные проблемы возрастного изменения черт лица лежат гораздо глубже, чем кожа.

Возрастной остеопороз, «высушивание» костей черепа из-за снижения количества активных капилляров, внутрикостные дисфункции, подвижки костей черепа, проблемы позвоночного столба - это базовая часть проблем, которые приводят к биомеханическому старению лица.

А результатом в ряде случаев может быть изменение с возрастом внешности до неузнаваемости.

Сложная биомеханическая конструкция соединения верхней и нижней челюсти, состояние (спазм или перерастяжение) крыловидных мышц, их соединяющих, закладывают базу для возрастного изменения черт лица. Например, при гипертонусе этих мышц нижняя челюсть будет поджиматься к верхней, угол челюсти поползет вверх, подбородок начнет уходить вниз на фоне общего уменьшения объема челюсти, мягкие ткани станут как бы лишними и сформируют отвисания в виде «брылей», а жевательная мышца будет вынуждена свернуться, чаще в верхней своей части, образуя валик, наползающий на угол глаза (см. фото).

Жевательные и мимические мышцы обычно находятся в разнотонусном дисбалансе. Рядом с гипертонусом, как правило, соседствует гипотонус. Распределение гипер- и гипотонусов насчитывает несколько вариантов чередования : по диагонали, по вертикали или горизонтали.

Как только на лице появляются мышцы в гипертонусе, баланс системы нарушается - и компенсаторно на лице появляются мышцы в гипотонусе. И те и другие не могут считаться нормально работающими. С эстетической точки зрения, одна часть лица в гипертонусе может стремиться вверх, выглядеть меньше, а другая часть, в гипотонусе, стремиться вниз, выглядеть птозированно (см. фото).

Напряжение апоневрозов, некорректная постановка костей, гипертонусы мышц формируют миофасциальные карманы, которые наполняются жидкостью. Это делает шею более широкой, возникает натек нижней части лица (см. фото).

Получается, что наша молодость и красота зависят от жестких связей (кости) и мягких связей (мышцы).

Что делать? Восстанавливать баланс! Методами краниосакральной терапии и мягкими остеопатическими техниками.

Применение на практике протокола эстетического моделирования (автор Ю. В. Чикуров) позволяет получать устойчиво повторяющиеся результаты коррекции самых разных эстетических проблем уже в момент первой процедуры.

Протокол позволяет осуществлять сбалансированную коррекцию апоневрозов, костей черепа, мимических мышц, восстановления краниосакрального ритма, а как результат - уже после первой процедуры мы можем увидеть эффект, похожий на эффект от пластической операции.

На фото - моя клиентка в момент проведения первой процедуры. Очевидное изменение внешнего вида уже после первого сеанса позволяет надеяться на хорошие результаты после курса процедур эстетического моделирования лица.

Автор: Андрущак Галина

09.12.2013