парикмахерские услуги и косметология
211-02-90, 211-08-03 ул. Красной Армии, 7
277-15-13 ул. Алексеева, 93
с 9:00 до 21:00 без выходных
Новая коллекция весна-лето 2018

"Винтажность + модерн"
весна-лето 18

Смотреть коллекцию
Специальное весеннее
предложение от ModsHair!
Новое лицо за 5 сеансов!
Узнать больше

Причёски для средних волос без чёлки: стильно и удобно

Средние стрижки – одни из самых популярных услуг парикмахера, ведь они – золотая середина. Она удобна при активной жизни современной женщины и относится к классике романтического женственного образа. Кроме того, поддерживать и укладывать причёску средней длины несложно. Необходимо ориентироваться только на разновидность стрижки и показатели волос (густоту, плотность, склонность к пушистости, наличие кудрей), а также на лицевую форму.

Выбираем стрижку в зависимости от густоты волос

Густые пряди оказываются настоящей проблемой, если мастер не позаботится об укрощении строптивого характера таких локонов. Опытный стилист сделает каскад без чёлки, которая не будет пушиться и топорщиться при отсутствии укладки. Каскад превратит недостаток, заключающийся в излишней густоте, в достоинство. Для пышной шевелюры также подойдут каре и боб. В последнее время в эти классические стрижки добавляют креативные элементы. Среди них – рваные пряди, смягчающие копну и придающие динамику.

Выбор стрижек для тонких волос без чёлки достаточно богат. Их задача – создать прикорневой объём. В этом случае выбор в пользу открытого лба оправдан, потому что вся длина будет работать над увеличением объёмности. Лучшие черты обладательницы раскроют гаврош, каре, боб, асимметричные стрижки. Нужную вариацию, не акцентирующую взгляд на редких прядях, подберёт компетентный специалист.

Стрижки для прямых и вьющихся волос

При грамотном уходе прямые пряди станут коронным акцентом вашего внешнего вида. Для раскрытия красоты таких волос попробуйте «причёску Клеопатры», боб, паж, сессон, гаврош, лесенку, волчицу. За этими основополагающими стилями прячутся десятки вариантов, среди которых вы отыщете свой. Например, всё чаще на модницах можно увидеть рваные стрижки, сделанные бритвой. Они обладают особым очарованием и позволяют забыть об однообразии и обыденности. Подойдут при нормальной густоте шевелюры. Однако помните, что за рваными прядками придётся ежедневно ухаживать.

Для усмирения непокорных кудряшек тоже есть определённые правила. Хороший стилист отнесётся к завитушкам, как к подарку природы, и обратит их в изюминку внешности. Причёски на волосы средней длины без чёлки – отличное предпочтение. Присмотритесь к классическим модификациям, таким, как каре и каскад. При должном уходе и хорошем стайлинге прекрасный результат будет обеспечен.

Учитываем тип лица

Форма головы и лица – немаловажные критерии:

  • Овал близок к идеалу. Простор для фантазии – колоссальный. Для вас практически нет запретов. Рассмотрите всё: от боб-каре до гавроша, от классики до модерна с выбритым виском или затылком.
  • Если у вас полное и круглое лицо, чудесным решением станет удлинённое каре. При стайлинге кончики можно подкрутить внутрь: так вы скроете пухлые щёчки. Также задумайтесь о градуировке.
  • Квадрат, который часто сопровождают незавидной характеристикой «тяжёлый подбородок» с помощью правильного имиджа легко сгладить. Остановитесь на асимметрии, каре, каскаде или их разновидностях, имеющих удлинённые спереди пряди, подкрученные в мягкие локоны. С квадратом «дружит» открытый лоб: нет акцентирования на подбородке. Также не стоит экспериментировать со строгой геометрией. Зато облик украсит косой пробор.
  • Прямоугольник смягчат обрамляющие его завитки. Их можно соорудить на каре, боб-каре, каскаде. Главное, избегайте выпрямленных волос, иначе отдалитесь от идеальных пропорций.
  • V-образные очертания нуждаются в зрительном сужении лба. Поэтому наиболее широкая часть выбранной причёски должна располагаться в районе мочки уха. Каскад – самое оптимальное решение.

Отсутствие чёлки: в чём преимущества?

Причёски, не обременённые чёлкой, имеют массу достоинств:

  • делают образ более элегантным и женственным;
  • визуально удлиняют широкое лицо;
  • не добавляют проблем с укладкой;
  • приковывают внимание к глазам и губам.

Приятных вам экспериментов! А чтобы они были по-настоящему удачными, обратитесь в салон Mod’s Hair Красноярска: стилисты помогут определиться с образом и качественно исполнят любой бьюти-каприз!

26.03.2018