парикмахерские услуги и косметология
211-02-90, 211-08-03 ул. Красной Армии, 7
277-15-13 ул. Алексеева, 93
с 9:00 до 21:00 без выходных
Забери свой Cash Back уже сегодня!
Скачай приложение
MODSHAIR Красноярск
получи 500 рублей на счет!
Узнать больше
До конца сентября!
Скидки 30% на комплекс из 3-х процедур!
Процедуры на новом
уникальном лазере
FriendlyLight Neo!
Узнать больше
Новая коллекция весна-лето 2018

"Винтажность + модерн"
весна-лето 18

Смотреть коллекцию

Короткие женские стрижки: следуем за модой даже после 40

Сорок, пятьдесят, шестьдесят... Годы идут, но женщине независимо от цифры в паспорте хочется выглядеть привлекательно, стильно и не отставать от трендовых тенденций. Как добиться впечатляющего эффекта? Конечно, в первую очередь, с помощью причёски! Ведь одежду можно менять хоть каждый день, а стрижка станет вашим украшением не на один месяц вперёд. Чтобы она не стала лишней головной болью, позаботьтесь и выберите подходящую разновидность модной короткой стрижки для женщин после сорока.

Нюансы причёсок в среднем и зрелом возрасте

Задача имиджа состоявшихся дам – омоложение. Но в любом случае образ должен соответствовать чертам лица и форме головы, оттенять индивидуальность и неувядающую прелесть.

Зрелые женщины предпочитают именно короткую длину волос, что неудивительно. Такой имидж удобен с многих точек зрения, комфортен в любой ситуации.

Мини-стрижка не рекомендуется стилистами в двух случаях: при излишней полноте и при ощутимых несовершенствах кожи. Согласитесь, будет неправильным открыть двойной подбородок, да и аккуратная головка будет смотреться чересчур миниатюрно по сравнению с крупной фигурой. Кроме визуального несоответствия, не следует акцентировать внимание и на возрастных пятнах, расширенных порах, морщинах, мешках под глазами. Для этого стоит отказаться от ультракоротких вариантов, выделяющих даже малейший недостаток.

Главная ошибка леди за 40 – преувеличенная маскировка нескольких лишних лет. Чтобы добиться этого, часто выбор делается в пользу чёлки. Поверьте, закрытый лоб не всегда молодит, а при неумелом подходе и вовсе выглядит нелепо. Поэтому решающими критериями оставьте соответствие стрижки таким внешним данным, как форма лица и правильность черт.

Виды коротких стрижек

Зрелым дамам рекомендуются классические, не слишком вызывающие варианты. Разумеется, выразить внутренний огонёк с помощью оригинальной hair-задумки не возбраняется, но с чрезмерно экстравагантными вариантами наподобие ирокеза стоит быть поаккуратнее. Пожалуй, кричащий креатив правильнее будет оставить молодёжи. После 40 советуем присмотреться к следующим причёскам на короткие волосы:

  • Боб. Синоним изысканности и элегантности. Если вам идёт чёлка, сделайте её прямой, скошенной, густой или разреженной. Боб с градуировкой замечательно добавляет объёма. Кроме того, эта стильная причёска способствует визуальной корректировке формы лица. Сбросить десяток лет поможет боб с окантовкой.
  • Сессон. С годами пряди неизбежно редеют. Спасение можно отыскать, постригшись так, чтобы кончики загибались внутрь. Для этого парикмахер держит ножницы под углом. В результате вы получаете пышную шевелюру, которая покоряет элегантной простотой и фантастической легкостью укладки.
  • Пикси. Практичное решение для деловых дам. Отважиться на этот ультракороткий вариант может только женщина с идеальными внешними данными. Но в сочетании с правильными чертами и хорошим макияжем пикси способна творить чудеса. Вытянутые прядки придают кокетливости и игривости.
  • Гарсон. Модель отличается объёмом в области затылка и подразумевает чёткие линии с лёгкой филировкой. Эта причёска освежает и вписывается как в строгий образ, так и в романтический.
  • Гаврош. Модная «мальчишеская» вариация не оставит равнодушными раскрепощённых и «вечно молодых» натур. Подойдёт барышням с аккуратными чертами. Длинные виски и объёмная макушка – это признаки гавроша. Идеален для тонких редких локонов. Чёлка подбирается в зависимости от желания и цели (например, маскировка недостатков).
  • Паж. Стрижка, отсылающая во времена средневековых королей, свидетельствует о непревзойдённом вкусе. Ровная закруглённая окантовка, при этом внутренние пряди короче внешних – это о паже. «Шапочка» добавляет женственности, аккуратности, желаемой густоты. Различная длина чёлки способна менять эффект. Предназначена для стройных дам: паж визуально расширяет лицо.

Если же для вас важна эксклюзивность и вы желаете причёску «не как у всех», обратитесь в студию красоты, специализирующуюся на уникальном подходе. Например, «фишка» салона Mod’s Hair Красноярска – французские технологии, благодаря которым ЛЮБАЯ стрижка будет носиться до 4 месяцев без потери презентабельного внешнего вида. Секрет парикмахеров – особая методика срезов «по-французски».

Кроме долгоиграющего эффекта, вы получите эксклюзивную стрижку, придуманную мастерами Парижа. Среди модных образов для зрелых женщин – Eva, Trokadero, Egge, Leslie, Sally, Sunny Printemps. Смотрите коллекцию, выбирайте и преображайтесь!

Помните, именно стрижка создаёт общее впечатление о лице. Правильно подобранная, она придаёт свежести и скрывает недостатки. Качественную причёску «под мальчика», не нуждающуюся в тщательной и долгой укладке, сделает профессионал с большим опытом. Такие мастера работают в Mod’s Hair: обращайтесь за модным образом к нам!

05.04.2018